关于做好2014年学生搬迁工作的通知

2014-07-07
校内各有关单位:

根据学校的学区规划安排,我校2012级翡翠湖校区部分学院学生将搬迁至屯溪路校区学习、生活,现就今年学生搬迁工作安排如下:

一、时间安排

我校2012级本科学生需搬迁至屯溪路校区的共计4300人,其中男生3391人,女生909人。根据学校工作的统一部署,现决定上述需要搬迁的本科生将在小学期结束后进行宿舍搬迁,搬迁工作于7月19日、20日由学校安排组织集中搬迁,统一于2014年7月22日前完成搬迁工作。

二、各部门工作任务分解

为使本次搬迁工作稳妥、有序进行,加强搬迁工作中各部门、学院之间的相互衔接与配合,认真履行工作职责,现将本次搬迁工作中所涉及的各部门、学院工作任务分解如下:

1、校务部翡翠湖校区综合管理办公室:负责本次搬迁工作中的总协调及本次工作中有关任务的督办落实。具体工作:组织召开搬迁协调会,统筹协调有关部门制定搬迁工作方案;负责车辆的安排和调度;购置并分发编织袋;做好值班工作人员的服务保障事宜。

2、校务部保卫办公室:负责校园治安及交通秩序,维护学生生命、财产安全。具体任务:制定工作计划,安排工作人员现场值班;做好进出校园的车辆管理,联系地方公安交警部门维护校园周边交通秩序。建议学生参加学校安排的集中搬迁,如有学生个人搬迁,保卫办公室将在门卫加强并提醒学生对租赁车輛驾驶人及行驶车辆各类证件的审核,并在搬迁现场加强巡逻,具体搬迁线路由保卫办公室另行通知。

3、学生工作部:负责学生思想工作的教育和引导,确保学生安全、文明的搬迁。具体任务:参与制定学生宿舍分配方案,统计搬迁学生人数,按计划组织实施;安排好辅导员搬迁现场工作值班;协调处理搬迁过程中发生的突发性事件。

4、总务部翡翠湖校区后勤管理办公室及总务部后勤管理办公室、物业服务中心负责后勤保障和服务,制定学生宿舍分配方案;做好学生退宿管理,收集和分发宿舍钥匙;负责寝室和搬迁现场的环境卫生。

5、各学院:加强对学生搬迁工作的教育和管理,按照搬迁工作的总体部署认真组织实施,“以楼为基础,以学院为单位”集中进行搬迁,确保本次搬迁工作安全、有序。

三、具体安排

1、工作分配:

此次学生搬迁工作时间紧、任务急、层次多,各部门要高度重视,明确各自职责,服从统一调度,紧密协调配合。具体分工如下:

现场总调度:郭志勇

学校车辆调度:李强、张勇

两校区安全保卫及交通指挥:田合雷、于长伟、丁胜

宿舍安排:陶植、游庆国、王庆、方留、葛万锋

宿舍维修及环境卫生:李光彬、陶植、王庆

辅导员值班工作负责人:葛万锋、各学院分党委副书记

青年志愿者组织:南国君

2、集中搬迁时间安排

7月16日2:30—17:00,以学院为单位到翡翠湖校区5#学生公寓1楼大厅领取编织袋,及时发放给学生,并做好搬迁前各项准备。(负责人:各学院分党委副书记、王胜利)

7月16日以学院为单位由辅导员负责到屯溪路校区各公寓管理员处领取钥匙。(王庆、李泽亭)

搬迁结束的同时以宿舍为单位将钥匙收回交本公寓管理员处。(王胜利)

7月18、19日学工部翡翠湖校区管理办负责统计次日上午、下午拟集中搬迁人数,翡翠湖校区综合管理办公室按照搬迁人数合理安排车辆。(负责人:李强、葛万锋、各学院分党委副书记)

7月23日至8月22日对所有搬空宿舍封楼、整理、维修、验收。(负责人:陶植、王庆、王胜利)

3、搬迁上下车地点:

上车地点:翡翠湖校区三食堂广场。(负责人:于长伟、南国君、各学院)

下车地点:屯溪路校区东马路(车辆从屯溪路校区北门进入,左转,东门出)。(负责人:丁胜、南国君、各学院)

四、有关要求及注意事项

1、各单位要认真做好搬迁前的有关准备工作,精心组织安排,各学院要组织学生以班级为单位,充分发挥班集体、班级骨干的作用,严格按照时间要求,本着“送上车、接下车、住进去、安排好”的原则,确保本学院的学生搬迁有序、安全、顺利。特别要加强学生安全教育,确保学生人身及财产安全,顺利完成本次学生搬迁工作。为确保搬迁车辆安排和有关工作顺利进行,各学院所报集中搬迁人数务求准确。

2、学生在搬迁出宿舍时,须将室内废弃物品、墙面张贴字画清理干净,学校将对各宿舍进行检查,不符合要求的宿舍,如出现乱丢、乱扔杂物,损坏公共物品,学校将依照相关规定对有关责任人予以严肃处理。

3、根据学校的工作安排,不搬迁至屯溪路校区的2012级部分专业学生由学工部、翡翠湖校区后勤管理办公室、物业管理中心等部门议定住宿办法,由总务部做好不搬迁学生的宿舍维修。

合肥工业大学

二○一四年七月七日