合肥校区2014级学生军训阅兵暨总结表彰大会隆重举行

2014-09-17

9月14日下午,合肥校区2014级学生军训阅兵暨总结表彰大会在翡翠湖校区风雨操场举行。经过两周的艰苦训练,5000名2014级新生在这里集中展示军训成果,接受领导和师生的检阅。

校党委书记袁自煌宣布大会开始后,全场响起了催人奋进的国歌声,风雨操场内迷彩的海洋与高高飘扬的国旗构成了最美的图画。袁自煌在军训团团长马南兴、中国人民解放军陆军军官学院工大军训教官带队负责人沈晖的陪同下,在激昂的《检阅进行曲》中依次检阅了各军训方阵。

校党委书记袁自煌在检阅队伍

随后,参加各学院分列式表演的同学迈着雄健的步伐,喊着响亮的口号,无比自豪地依次从主席台前走过。那整齐划一的动作,青春飞扬的神采展现了他们朝气蓬勃、奋发向上的气质。军训阅兵仪式上,还依次进行了男子军体拳、男子广播体操、女子搏击操、女子韵律操汇报表演,同学们融刚劲与柔美为一体的表演,赢得了场内阵阵掌声和喝彩。

受训学生进行汇报表演

副校长刘志峰代表学校向承训部队赠送了锦旗。

副校长刘志峰代表学校向承训部队赠送了锦旗

校党委副书记、纪委书记周军宣读了《关于表彰合肥校区2014级学生军训先进单位和先进个人的决定》。38个先进单位和一批优秀个人受到表彰。会上,出席会议的学校及承训部队领导向获奖的先进集体与个人颁发了证书与锦旗。

校党委副书记、纪委书记周军宣读表彰决定

与会领导为获表彰集体和个人颁发证书与锦旗

汇报表演结束后,校党委副书记、军训领导小组组长张效英发表讲话,她代表学校向出席大会的领导、来宾表示热烈的欢迎!向全体承训教官和国防生教官助理表示衷心的感谢和崇高的敬意!向全体教导员、指导员和军训工作人员表示亲切的慰问!向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺!

张效英总结了今年军训工作的四个特点:一是前方组织领导到位,后方保障支撑有力;二是教官施训科学严格,老师尽显仁爱之心;三是注重思想政治教育,强化学生意志磨练;四是同学们积极参与军训,感人事迹不断涌现。她希望同学们把在军训中形成的好传统、好品格、好思想、好作风,贯穿到今后的学习和生活中,志存高远,勤学苦练,立志成才,弘扬我校“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,努力把自己培养成为一名中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

校党委副书记、军训领导小组组长张效英发表讲话

各学院、各职能部门负责同志和老师参加了表彰大会。中国人民解放军陆军军官学院政治部副主任杨友田大校及参训部队负责同志应邀出席大会。大会由党委学工部部长王峰主持。

(尹焕霞/文  刘治国/图)