2014年古尔邦节茶话会举行

2014-10-14

10月10日晚,由学生工作部、校团委主办,校大学生民族民俗文化研究会协办的古尔邦节茶话会在翡翠湖校区综合楼301多功能厅举行。校党委副书记张效英以及学校相关职能部门领导与我校近300名穆斯林学子共同度过了一个欢乐祥和的夜晚。

茶话会上,张效英代表全校师生向少数民族学生致以节日的祝福。她说,党和国家高度重视少数民族工作和少数民族教育工作,学校也非常重视少数民族学生的培养工作,关心关注少数民族学生在校期间的学习和生活,坚持用心、用情、用力做好少数民族学生的教育管理工作,努力为全体少数民族学生的成长成才搭建良好的发展平台,提供有力保障。她希望在校的各民族同学能够珍惜学习机会,珍惜青春时光,勤奋学习,勇挑重担,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量!最后,张效英祝愿同学们身体健康,学习进步,万事如意!

茶话会上,新疆内派高校管理干部、校党委学生工作部部长助理阿瓦克孜老师以及土木与水利工程学院的学生米尔扎提江同学分别作为老师代表和学生代表为同学们送上了祝福。

随后,来自维吾尔族、哈萨克族、回族、藏族、蒙古族等少数民族的同学表演了精彩的节目,热情的舞蹈、奔放的旋律、优美的嗓音,将现场的气氛推向一个又一个高潮。

一直以来,学校十分关心少数民族同学的学习和生活,将少数民族文化纳入到和谐校园文化建设中。每逢古尔邦节、藏历新年等重大节日,学校都会按照民族风俗,为少数民族同学组织丰富多彩的庆祝活动,送上节日的祝福;同时,也很好地保护和激发了少数民族学生对本民族文化的热情,促进了各民族同学的团结和多民族文化在校园中的交融。  (李志明/文    朱大勇/图)