校领导检查各校区新学期开学准备工作及校园安全工作

2015-03-05

2月27日,校领导袁自煌、徐枞巍、周军、吴玉程、张效英、闫平、梁樑,校长助理景和平率校务部、教务部、总务部、宣传部、学工部、保卫部相关负责人前往各校区,检查各校区新学期开学准备工作及校园安全工作。

当天上午,校领导首先冒雨到翡翠湖校区,在八号和十号教学楼,校领导仔细查看了八教负09、十教负05、十教203教室和十教二楼教师休息室的教学设施设备完好程度、教学楼地面墙壁整洁程度、屋顶防水情况。视察中,校领导听取了教学楼教室管理人员的情况介绍,校党委书记袁自煌、校长徐枞巍等人认真查看所到教室的桌椅,并用手试着拉动教室的活动黑板,一丝不苟地检查教室的每一个角落和每一处细节。

随后,校领导一行还先后查看了翡翠科教楼施工现场、图书馆、建艺馆、九号学生公寓、三食堂、综合楼保卫监控室。检查中,校领导认真听取了相关单位负责人的介绍,详细了解各单位开学准备工作和校园安全工作,并对检查中发现的问题提出整改要求,他们要求工作人员要切实做好开学前的各项准备工作,杜绝各类安全隐患,确保新学期学校教育教学工作有序开展,高效运行。

27日下午,校领导还对屯溪路校区、六安路校区新学期开学准备工作及校园安全工作进行了检查。

2月25日下午,校党委副书记、副校长、宣城校区党委书记、管委会主任朱大勇、宣城校区管委会副主任叶敏对宣城校区新学期开学准备工作进行了检查。朱大勇一行深入学生公寓、学生食堂、超市等场所亲切看望值班人员,详细了解学生宿舍登记、食堂伙食质量、超市货源供应等开学各项准备工作情况。通过检查,朱大勇对校区开学前的各项后勤保障准备工作给予了肯定,并提出了具体要求。朱大勇强调,各单位要本着对学生高度负责的态度精心安排、周密部署,把各项工作做得更仔细、深入、扎实,切实做好开学前的各项准备工作,确保校区开学后正常的秩序。

据悉,本学期各校区本科生、研究生将于2月28日至3月1日到校注册,3月2日上课。

(霍晓忠 王建/文  宁浪沙/图)