我校创建安徽省教育系统文明单位接受考核验收

2015-07-08

7月3日下午,安徽省教育系统首届文明单位考核验收专家组一行3人莅临我校,对我校申报文明单位创建工作进行全面考核。

在翡翠湖校区综合办会议室召开的汇报会上,考核验收专家组组长、安徽科技学院党委书记蒋德勤受安徽省委教工委委托,对开展安徽省教育系统第一届文明单位评选活动的目的和意义,并对本次考核验收工作的方式方法、考核标准等进行了介绍。

校党委副书记、纪委书记周军代表学校对考核验收专家组一行表示热烈欢迎,并从学校的历史沿革、行业院校的特色及未来愿景等方面介绍了学校基本情况。他指出,学校高度重视精神文明建设工作,始终把精神文明建设作为学校各项事业发展的重要引领,将精神文明建设作为推动学校事业科学发展的重要抓手,坚持把文明创建与高校育人工作相结合,把文明创建与学校的中心工作相结合,与工业报国、服务安徽区域经济发展相结合,把文明创建作为学校改革发展建设的重要引领,把文明创建作为提升学校精神文明建设品格的重要目标。

随后,周军以“全面推进文明创建,服务学校科学发展”为题,从以建设“宁静校园、美丽校园、和谐校园、平安校园”为总目标,实施思想道德引领工程、校园文化感召工程、校园环境美化工程、校园安全保障工程、社会服务提升工程“五大工程”,落实“十项任务”等几个方面,详细汇报了我校创建第一届教育系统文明单位工作情况。周军表示,我校将以此次教育系统文明单位考核验收工作为契机,全面推进文明创建,加快学校科学发展,为实现我校国际知名、特色鲜明的创新型高水平大学而努力奋斗。

汇报结束后,考核验收专家组成员蒋德勤、安师大党政办主任李忠、巢湖学院汪元榜老师与我校相关部门人员进行了交流,查阅了相关资料,召开了教师座谈会和学生座谈会,实地走访了校史馆、工程认知博物馆,巡查了学生食堂、学生宿舍等地,对我校文明创建工作进行全方位检查指导。我校党委宣传部、校务部、校工会和翡翠湖校区综合办公室有关负责同志参加考核验收,会议由副秘书长陈鸿海主持。

(刘治国/文)