学校积极为翡翠湖校区学生假期出行提供“专车服务”

2016-01-19

因翡翠湖校区附近暂未开通直达合肥火车南站的公交线路,临近2016年学生寒假,翡翠湖校区广大同学出行很不方便。为方便翡翠湖校区学生假期回家乘车,学校相关部门通力协作,协同合肥市公交集团在学生放假离校期间为翡翠湖校区学生提供了公交“专车服务”。

学校高度重视此项工作,校党委副书记张效英要求有关部门做好校内外工作衔接,尽可能为学生出行提供便利。为合理安排车次,党委学生工作部提前组织各学院对翡翠湖校区学生的乘车需求进行了摸牌统计。翡翠湖校区管委会积极与合肥市公交集团白马公司三车队联系,并设立校内临时乘车点。合肥公交公司克服人手和车辆紧张等各种困难,组织精干人员和专车为我校学生提供服务,并根据学生的乘车情况,实时进行调度,最大程度的保障了我校学生前往合肥高铁南站的乘车需求。

党委宣传部、校团委等分别通过微信微博、学生骨干等加大宣传力度,为同学们提供更多选择和便利。

从1月14日至19日,学校共累计安排公交专车20多班次,运送到合肥南站乘车的学生1200多人次,为同学们的回家提供了快捷、安全、舒心的便利,赢得了学生们的广泛赞誉。

据悉,学校正积极采取相关措施,努力促成我校翡翠湖校区开通(或延伸)前往合肥高铁南站的直达公交站点。校团委、校学生会为此专门开展学生调研访谈,将调研报告提交有关部门,积极维护我校学生权益;在校党委统战部指导下,我校人大政协代表联名向省市有关部门发出提案,积极推进此项事宜得以顺利解决。此外,有关负责人还表示,2016年寒假返程高峰时段,学校还将提前筹划,寻求合肥公交集团等有关部门支持,争取设立高铁南站直通我校翡翠湖校区的临时公交点,并派驻学生志愿者做好乘车引导,为我校学生返校提供些许便利。

新闻稿图片1_调整大小.jpg

新闻稿图片2_调整大小.jpg

(李志明/文 朱大勇 罗小牧/图)