翡翠湖校区综合管理办公室党支部开展“党建引领促文明,创意涂鸦绘环保”主题活动

2019-06-17

为积极响应“世界环境日”的号召,切实发挥区域党建联盟的引领作用,以实际行动美化校园周边环境。201965日,在我校建筑与艺术学院的大力支持下,由经开区芙蓉社区翡翠湖居委会党支部主办,翡翠湖校区综合管理办公室党支部协办的“党建引领促文明,创意涂鸦绘环保”石墩涂鸦志愿活动在翡翠湖校区北门外青年广场进行。

以我校建艺学院学生为主体组成的涂鸦志愿者,头顶烈日在丹霞路新建成的青年广场圆形石墩上进行以创意涂鸦绘环保为主题的涂鸦绘画,地球环保图案、“社会主义核心价值观”字样出现在一个个石墩上,用鲜艳直观的形式表达保护环境、低碳环保理念,同时也为灰暗的石墩穿上靓丽的新衣,为道路环境添上了一道亮丽的文化风景。本次涂鸦活动从选题、设计、构图,到勾勒图案、填充颜色等各个环节都由志愿者们自主完成,整个过程一丝不苟、认真对待,通过各种图案配以文字的形式,向校园周边居民们传播着绿色环保、社会公德等文明理念。色彩靓丽、风趣活泼的石墩涂鸦绘画让平日枯燥乏味的石墩焕发了新的光彩。

“创意石墩涂鸦”不仅让道路变得更加靓丽,文明交通深入人心,也促进了校园周边环境的文明和谐。翡翠湖校区综合管理办公室党支部还计划配合经开区芙蓉社区在校园周边其他路段继续开展此类活动,将文明风尚以及我校学子的风采通过更加多样的方式传递到校园周边千家万户。