推动区域党建联盟,助力社区“家·课堂”项目

2019-07-03

2019628日下午,经开区芙蓉社区区域党建联盟(共30个党委、党总支或党支部)第二季度党建联席会议,在芙蓉社区三楼会议室隆重召开。翡翠湖校区综合管理办公室党支部作为区域党建联盟副主任成员单位参加了本次大会。会议由芙蓉社区党委书记魏华团主持。

会上,翡翠湖校区综合管理办公室党支部书记何春华代表支部与芙蓉社区党委签订了“家·课堂”项目协议,并在会上发表了讲话。他表示,感谢芙蓉社区党委创建的区域党建联盟。通过这个联盟解决了我校区一些关键性的问题,同时,通过这种联盟的形式形成了优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局,也切实增强了双方党员干部宗旨意识、增强了党员干部服务意识和能力水平。为了进一步推动工作,今天又签订了“家·课堂”项目协议,双方要全面深化平台服务功能,这既是助力解决中小学生在课后教育资源不足等相关社会问题的有益尝试,也是解决一些社会教育问题的积极探索,要不断推进深化服务家庭、服务社区、服务社会功能。对大学而言,这不仅是提升大学生社会实践能力,培养大学生志愿服务精神、家国情怀的重要载体,也是大学深入贯彻习近平总书记“办人民满意的教育”要求,且是高校以“立德树人”为根本任务,充分发挥服务社会功能的具体体现。

芙蓉社区党委书记魏华团对合肥工业大学一直以来的支持表示感谢,将进一步积极充分进行项目调研,力争做到“好事办实,实事办好”。

芙蓉社区党委还与安徽省疾控中心党委签订了“家·健康”项目协议,与经开消防党委、芙蓉派出所党支部、芙蓉市场监督管理所党支部签订了“家·安全”项目协议,与合肥披云徽府党支部签订“家·厨房”项目协议。

文/图     何春华  申军